В соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области №427-р от 03.04.2024г. «Об организации и проведении регионального конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024». Были подведены итоги регионального конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».
Целью Конкурса – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.
Основными задачами Конкурса являлись
– выявление лучших моделей организации горячего питания обучающихся;
– внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся;
– распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания;
– совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;
– реализации принципов здорового питания и расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион для школьного питания;
– привлечение общественного внимания к деятельности общеобразовательных организаций по созданию условий для организации качественного питания школьников и контроля за этим процессом.
Подробности об участии нашей Школы в конкурсе.
Целью Конкурса – совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в общеобразовательных организациях.
Основными задачами Конкурса являлись
– выявление лучших моделей организации горячего питания обучающихся;
– внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся;
– распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания;
– совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;
– реализации принципов здорового питания и расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион для школьного питания;
– привлечение общественного внимания к деятельности общеобразовательных организаций по созданию условий для организации качественного питания школьников и контроля за этим процессом.
Подробности об участии нашей Школы в конкурсе.