Акция РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ

ИСТОРИЯ ГЕРОЯ

Магомед Нурбагандов служил юристом-консультантом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Республики Дагестан, имел звание младшего лейтенанта полиции. Был женат и воспитывал двоих малолетних детей.

Его жизнь трагически оборвалась 10 июля 2016 года, когда Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от селения Сергокала. На отдыхающих напали пятеро вооруженных человек. Узнав, что Нурбагандов действующий сотрудник полиции, боевики потребовали, чтобы он призвал своих коллег оставить службу в органах. Но Магомед до конца остался верен присяге. Его последние слова были: «Работайте, братья!». После этого призыва он был застрелен. Видеозапись случившегося была обнаружена в телефоне одного из уничтоженных боевиков 7 сентября.

Подвиг героя-дагестанца не был забыт. 21 сентября за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу было присвоено звание Героя России. Президент России Владимир Путин вручил звезду Героя его родителям.

Об акции: Кадеты и юнармейцы наклеивают на окна или рисуют букву Z и обращаются к своим старшим товарищам, которые находятся в Украине, с призывом: «Работайте, братья!».